Détails du cours

Cuisine responsable

Description

Cuisiner local et de saison :

Les aliments qui traversent la terre entière avant d’arriver dans notre assiette ont un impact important sur notre environnement. En mangeant local, avec une cuisson adaptée et de saison, nous agissons pour notre bien-être au quotidien. Evitons la mal bouffe, le repas surgelé de grande surface ou encore paquet de biscuits après une journée chargée. Prenons de bonnes habitudes au quotidien. Un défi facile à relever avec quelques astuces !

Limiter le gaspillage alimentaire :

430 euros par an par foyer, c’est le gaspillage alimentaire constaté de nos jours.
Un comble à l’époque où tout augmente.
Envie de changer ça ? Découvrez le plaisir de cuisiner tout en limitant vos dépenses et en valorisant la qualité, le gout et la proximité.
Venez nous retrouver pour un moment de convivialité et de partages !

Infos pratiques

  • Périodes : 60 p. + 80p.
  • Lieu de la formation : Philippeville
  • Horaires :
  • Mercredi de 17h15 à 20h30 (du 12/03/2025 au 25/06/2025)
  • Durée des études : 1 an
  • Titre obtenu : Attestation
  • Modalités et conditions d’inscription : CEB ou test + carte d’identité
  • Droits d’inscription : cuisine responsable 73,80€ – cuisine nouvelle tendance 79,40€ – 96,20€ pour les deux modules.
  • Ne paient que le droit complémentaire (25 euros) : les étudiants de moins de 18 ans, certaines catégories de demandeurs d’emploi, les personnes émargeant de l’AWIPH, de la mutuelle ou du CPAS.
  • Professeur : Madame Dambly